SAMBUTAN KETUA DKM MASJID AL-MUKMIN DALAM RANGKA HARI RAYA IEDUL ADHA
316 Pembaca

29-06-2023SAMBUTAN KETUA DKM MASJID AL-MU'MIN
Dalam Rangka Hari Raya Iedul Adha
10 Dzulhijah 1444 H

bismillah

Assalaamu ‘alaikum wa rahmatullah wa barakatuh.


Allahu Akbar, Allahu Akbar, Allahu Akbar.
Allahu Akbar Kabiiro wal hamdulillahi katsiiro. Wasubhanallahibukrotawwa ashiila.
Laa ilaahiIllallaahu Akbar Allaahu akbar walillaahil - hamd.

Alhamdulillahi Rabbialamin, Wassolatu Wassalamu Ala Asrofil ambiyai wal Mursalin, Sayidana Wa Maulana Muhammadin Waalaalihi Wasohbihi Ajmain., Amma Ba’du

Hadirin jamaah masjid Al Mu’min yang kami cintai yang dirahmati Allah SWT.

Alhmadulillah kita bersyukur yang setinggi-tingginya kehadirat Allah SWT penguasa dan pencipta alam semesta, dimana pada pagi hari yang indah, suci dan penuh berkah ini, kita dapat berkumpul dalam rangka melaksanakan shalat Idul Adha tahun 1444 Hijriyah di masjid yang kita cintai ini.

sholawat dan salam sebagai tanda rasa cinta dan rindu kita kepada nabi akhir zaman, teladan terbaik bagi seluruh umat manusia. Beliau adalah Nabi besar Muhammad shallallahu alaihi wasallam yang telah membimbing umat manusia dari zaman jahiliyah menuju cahaya iman dan Islam. Allahumma shalli 'ala Muhammadin wa 'ala alihi wa sallim.
Semoga kita yang hadir di masjid yang mulia dan terhormat ini, kelak di akhirat kita mendapatkan syafaat dari beliau. Aamiin Aamin ya robbal alamin.

Hadirin jamaah masjid al Mu’min yang kami cintai yang dirahmati Allah SWT.
Sebelum kita melaksanakan shalat Idul Adha secara berjamaah pada hari ini , pada kesempatan yang berbahagia ini, perkenankanlah Kami atas nama Pengurus Masjid Al-Mu’min menyampaikan beberapa hal yang perlu kita ketahui bersama :

Pertama, ucapan terima kasih yang tak terhingga kepada seluruh jamaah yang telah hadir untuk mengikuti pelaksanaan salat Idul Adha di masjid yang kita cintai dan banggakan ini. Bila ada kekurangan, kami mohon kepada para jama’ah dapat memberikan masukan berupa kritik dan saran yang membangun untuk perbaikan pada tahun berikutnya.

Kedua, perlu kami laporkan bahwa tahun ini Alhamdulillah kita kembali akan mengadakan pemotongan hewan Qurban berupa sapi dan kambing yang kami terima dari beberapa jamaah baik yang ada di wilayah kita maupun dari luar wilayah kita. Adapun kurban sapi tahun ini berjumlah 4 ekor dan kambing berjumlah 29 ekor.

In syaa Allah setelah shalat Idul Adha nanti, kita akan menyaksikan pemotongan hewan Qurban tersebut di halaman masjid yang telah disediakan. Kepada para panitia dimohon kerjasamanya untuk bersiap-siap melakukan tugasnya dengan penuh keikhlasan guna mensukseskan pemotongan hewan Qurban hingga selesai.

Ketiga, setelah selesai melaksanakan pemotongan hewan Qurban, para panitia akan segera menyalurkan daging kurban tersebut kepada orang-orang yang berhak menerimanya.

Keempat, kepada seluruh yang berkurban tahun ini baik berupa sapi atau kambing, kami doakan semoga Allah Subhanahu Wa Ta’ala menerima hewan Qurbannya dengan mendapatkan pahala dan berkah yang berlipat ganda serta menjadi kendaraan terbaik di akhirat nanti menuju surganya Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Aamiin ya robbal alamin.

 

Kelima, bahwa khutbah Iedul Adha pada pagi hari ini akan disampaikan oleh Bpk. Ustadz Marhaddi Muhayyar . Marilah kita simak bersama hikmah yang akan beliau sampaikan nanti, untuk lebih meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT.
Allahu akbar, Allaahu akbar, Allahu Akbar walillaahilhamd.

Demikian yang dapat kami sampaikan, atas nama Pengurus Masjid Al Mu’min kami mengucapkan permohonan maaf yang sebesar-besarnya apabila dalam pelaksanaan kegiatan ini masih terdapat banyak kekurangan. Mudah-mudahan kita dapat terus menyempurnakannya dimasa-masa yang akan datang.

 


Billahittaufiq wal hidayah,
Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarokatuh

 

DOKUMENTADI IDUL ADHA

KETUM_1 IMG_20230629_064957

IMG_20230629_065000

IMG_20230629_064947

IMG_20230629_064954