SAMBUTAN KETUA DKM MASJID AL-MUKMIN PERAYAAN IDUL ADHA 1443 H
358 Pembaca

10-07-2022SAMBUTAN KETUA DKM MASJID AL-MU'MIN
DALAM RANGKA PERAYAAN HARI RAYA IDUL ADHA 1443 H

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

Kaum muslimin dan muslimat jamaah masjid Al Mu’min yang selalu dirahmati Allah SWT.

Depan

Puji dan syukur marilah kita panjatkan ke hadlirat Allah SWT, karena atas nikmat dan karuniaNya pada pagi hari ini kita dapat berkumpul di tempat yang mulia ini, dalam rangka melaksanakan Shalat Idul Adha, dan Insya Allah akan kita lanjutkan dengan pelaksanaan pemotongan hewan qurban.
Marilah kita senantiasa meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT dengan menjalankan semua perintah Nya dan meninggalkan segala larangan-Nya.


Ungkapan rasa syukur Alhamdulillah sudah seharusnya kita ungkapkan karena sampai dengan saat ini kita masih mendapat kepercayaan dari Allah SWT untuk tetap bisa menikmati karunia Allah untuk tetap dapat menginjakan kaki kita di atas bumi-Nya. Terlebih lagi saat ini kita masih di berikan-Nya kesempatan untuk bertemu dengan Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriyah. Mudah-mudahan semua ini mampu menjadi motivasi kita untuk meningkatkan dan memperkuat keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah SWT.


Sholawat dan salam selalu tercurah kepada junjungan kita Nabi Muhammad SAW , kepada keluarganya, para sahabat dan sekalian pengikutnya hingga akhir Zaman. Mudah-mudahan kita semua termasuk orang yang mendapatkan syafaatnya di alam akhirat kelak. Aamiin yaa robbal ‘aalamiin.
Idul Adha adalah salah satu hari raya agama Islam yang di dalamnya menyimpan berbagai peristiwa monumental dari peradaban kehidupan di bumi. Peristiwa tersebut diabadikan dalam sebuah ritual ibadah. Dua ibadah yang sangat identik dengan Hari Raya Idul Adha adalah ibadah Haji dan Qurban. Kedua ibadah ini mengandung nilai keteguhan dan keimanan dan menjadi bukti pengorbanan yang di dasari dengan penuh keikhlasan dan kesabaran.


Jamaah shalat Idul Adha yang dirahmati Allah SWT.
Dalam kesempatan yang berbahagia ini, perkenankanlah Kami atas nama Pengurus Masjid Al-Mu’min menyampaikan tentang beberapa hal yang perlu kita ketahui bersama :
Pertama, perihal penerimaan hewan qurban, sampai dengan saat ini kami telah menerima hewan qurban berupa Sapi 5 ekor dan kambing 23 ekor. Kami ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas segala kepercayaan Bapak/ibu para peng Qurban, yang telah menitipkan hewan qurbannya kepada kami.

sapi kambing


Insya Allah kami akan melaksanakan amanah ini dengan sebaik-baiknya dan menyalurkan kepada yang berhak diutamakan dilingkungan Masjid Al Mu’min, karena kami selain me Makmurkan Masjid Al Mu’min juga ingin berbagi kepada Saudara saudara kita yang membutuhkan, Aamiin Aamiin Yaa Robbal Aalamiin.
Kedua, kepada Bapak-bapak sekalian, kami mohon partisipasi nya dalam pelaksanaan pemotongan hewan qurban bersama dengan panitia Idul Qurban, yang Insya Allah akan dilaksanakan di lapangan Parkir depan Masjid Al Mu’min pada siang hari nanti. Dan kepada seluruh kaum muslimin, kami harapkan kehadirannya untuk menyaksikan proses pemotongan hewan qurban, sebagai bentuk rasa syukur dalam mensyiarkan ajaran Allah SWT.
Ketiga, tak lupa kami mengucapkan terima kasih yang sangat mendalam, kepada seluruh panitia yang dengan penuh keikhlasan telah membantu terselenggaranya Shalat Iedul Adha dan Qurban di Masjid Al-Mu’min. Semoga Allah SWT mencatat dan menerima setiap langkah dan upaya kita, sebagai amal shaleh yang diridhoiNya, Aamiin yaa robbal ‘aalamiin.

Allahu akbar, Allaahu akbar, Allaahu akbar walillaah hilhamd.

Khutbah Idul Adha pada pagi hari ini akan disampaikan oleh Bapak Ustadz KH Syatibi Al Farouq MM. Marilah kita simak bersama, hikmah yang akan beliau sampaikan nanti, untuk lebih meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT.

Demikian laporan yang dapat kami sampaikan, atas nama Pengurus Masjid Al Mu’min kami mengucapkan permohonan maaf yang sebesar-besarnya apabila dalam pelaksanaan kegiatan Idul Adha ini masih terdapat banyak kekurangan. Mudah-mudahan kita dapat terus menyempurnakannya dimasa-masa yang akan datang.

Billahittaufiq wal hidayah,
Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarokatuh

Ketua DKM Masjid Al Mu’min
H. Hanibal