SAMBUTAN KETUA DKM AL-MUMIN 1 SYAWAL DAN LAPORAN RAMADHAN 1442 H
915 Pembaca

13-05-2021SAMBUTAN KETUA DKM AL-MU'MIN 1 SYAWAL DAN LAPORAN RAMADHAN 1442 H

 

bismillah

Sambutan DKM

 

Jemaah Sholat Idul Fitri yang berbahagia dan dirahmati Allah SWT
Pertama-tama marilah kita panjatkan puji dan syukur ke hadhirat Allah SWT bahwa pada pagi hari yang penuh kedamaian ini, kita masih diberi umur panjang sehingga kita dapat melaksanakan sholat Idul Fitri 1442 H yang sebentar lagi akan kita laksanakan.

Sholawat serta salam senantiasa tercurah ke hadirat Nabi Besar Muhammad SAW karena atas pengorbanan dan perjuangannya-lah, kita diberi jalan terang dalam menjalani kehidupan ini sesuai dengan garis yang telah di Ridho i Allah SWT.

Jema’ah yang sama-sama mengharapkan Ridho dan kasih sayang Allah SWT.
Sejak tadi malam telah berkumandang alunan suara takbir, tasbih dan tahmid sebagai bentuk ungkapan rasa syukur kita kepada Allah SWT atas kemenangan besar yang kita peroleh setelah melaksanakan ibadah Saum Ramadhan selama satu bulan penuh.
Kita datang berduyun-duyun ke tempat ini juga untuk mengumandangkan takbir dan tahmid, serta melaksanakan shalat Idul Fitri, yang menandai berakhirnya bulan suci Ramadhan 1442 H dan datangnya 1 Syawwal 1442 H.

Ketum DKM

Hari ini kita bersuka cita karena telah mendapatkan kesempatan untuk menunaikan ibadah puasa Ramadhan dengan segala amalan-amalan kebaikan yang ada di dalamnya yang pahalanya dijanjikan oleh Allah berlipat ganda, apalagi apabila kita memperoleh Lailatul Qadar, yang pahalanya lebih baik dari amalan ibadah 1000 bulan.
Bulan Ramadhan memang laksana tamu agung yang penuh berkah dan ampunan.
Marilah kita bersama memohon kepada Allah SWT semoga kita diberi kesempatan untuk bertemu kembali dengan bulan Ramadhan pada tahun yang akan datang. Aamiin Yaa Robbal Aalamiin

Pada kesempatan ini kami atas nama Pengurus Masjid Al Mu’min Kelapa Gading akan menyampaikan beberapa hal berkaitan dengan berbagai kegiatan yang telah dilaksanakan di Masjid Al Mu’min.

Pertama, terkait situasi kita yang masih di masa pandemi Covid-19, kami menghimbau agar seluruh jemaah tetap menjaga protokol kesehatan dengan cara mencuci tangan di tempat air yang mengalir, memakai Masker, Menjaga jarak sesuai tanda yang diberikan oleh pengurus masjid Al Mu’min.
Pada kegiatan Ramadhan tahun ini, Masjid Al Mu’min, Alhamdulillah telah melaksanakan Pesantren Ramadhan dengan diikuti 26 orang siswa dan siswi dari tanggal 1 – 6 Ramadhan 1442H.

Kedua, pada 19 Ramadhan pengurus Masjid Al Mu’min telah berbagi kepada saudara kita 140 orang kaum Dhuafa dan kepada 100 orang anak Yatim & Piatu berupa uang dan bingkisan

Ketiga, Kegiatan Tadarus Al Qur’an one day one Juz setiap malam setelah Qiyamul Ramadhan telah kami laksanakan.

KeEmpat pada tanggal 27 Ramadhan kami melaksanakan KHOTMIL AL’ QUR'AN 30 Juz bersama sama Jemaah dan Pengurus Masjid Al Mu’min.
Alhamdulillah semua rencana di bulan Ramadhan berjalan lancar tanpa ada halangan.

KeLima, dalam hal penerimaan zakat fitrah, Panitia mencatat yang membayar ZIS sebagai berikut ; Zakat fitrah berupa uang Rp. 28.974.000,- Sedangkan zakat fitrah yang berupa beras sebanyak 500kg. Penerimaan Zakat Maal berjumlah Rp 24.685.000,- Fidiyah sebesar Rp 3.070.000,- dan Infaq /Shodaqoh Rp 4.950.000,-

Penyaluran sudah kami berikan kepada para mustahiq yang berhak menerima sesuai keriteria asnap, Fuqoro, Masakin, Amilin, Ibnu Sabil, Fisabillah sebanya 415 amplop Rp 48.150.000,- dan 150 kantong beras yang dilaksanakan pada Rabu tanggal 12 Mei 2021 bertepatan dengan tanggal 30 Ramadhan 1442 H . Para Mustahiq berdomisili di sekitar Masjid Al Mu’min Kelapa Gading.

Atas nama pengurus Masjid Al Mu’min, kami ucapkan terima kasih tak terhingga semoga bantuan dan partisipasi para jemaah masjid Al Mu’min dalam memberikan zakat, infaq dan shodaqoh tercatat sebagai amal amal shaleh dan Allah akan mencatat sebagai amal baik sebagai akhsanu amala.

Kepada segenap pengurus dan panitia Ramadhan kami ucapan terima kasih atas segala amal serta bantuan dalam mensukseskan kegiatan Ramadhan 1442 H.

Akhirnya, di hari yang fitri ini, kami atas Nama seluruh Pengurus Masjid Al Mu’min menyampaikan permohonan maaf apabila dalam memberikan Pelayanan di masjid Al Mu’min Jauh dari Sempurna.

“Taqabbalallahu Minna wa Minkum Shiyamana wa Shiyamakum”
Minal Aidin Wal Faidzin, Mohon Ma’af Lahir Dan batin.”
Semoga Allah menerima amal Ibadah Puasa kita, dan ibadah- ibadah lainnya di bulan Ramadhan ini, serta senantiasa melimpahkan Rahmat dan Ridho-Nya kepada kita sekalian dalam bersama-sama membangun Masjid Al Mu’min yang lebih baik lagi.

Imam Sholat Idul Fitri adalah Ustadz Ahmad Baedlowi dan Kothib hari ini adalah KH Syatibi Al Faruq MPd . MAg, untuk selanjutnya kami persilahkan kepada Ustadz Ahmad Baedlowi meng Imami Sholat Id dan dilanjutkan dengan Kotbah oleh KH Syatibi Al Faruq MPd . MAg.

Akhirul kalam Billaqhi taufik wal hidayah.Wassalamualaikum Wr.Wb.

Ketua Umum DKM Masjid Al Mu’min
H. Hanibal

Editor : Ndik